10초면 됩니다. 프리미어프로 한글/영어/한글영어 동시설정 하는법

처음부터 영어버전으로 다운로드 되었거나 한글로 사용중인 분들이 계실텐데요, 한글/영어/한글영어 동시 세 버전으로 변경하는 방법을 알려드립니다.   일단 새 프로젝트를 하나 열어줍니다. 그리고   Ctrl + F12 를 동시에 눌러주세요.   만약 이렇게 하얀 창이 뜬다면   메뉴에서 Debug 어쩌구저쩌구를 체크해주세요.   콘솔창에 Applicationlanguage를 검색하시면 이렇게 두가지가 뜨는데요 이렇게 옆에 체크박스가 뜨지않으면 창을 잡아서 늘려주세요.   … Read more

아무것도 모르셔도 됩니다. 눈만 따라오세요. 카메라의 기본 3요소(F/T/ISO)

카메라의 기본3요소

서론 폰카메라로도 충분히 괜찮은 결과물을 얻어낼 수 있는 세상입니다. 그렇기에 요즘 굳이 카메라로 촬영을 한다는 게 더욱 전문적인 분야로 보여서 진입장벽이 느껴질 수도 있는데요. 카메라의 원리는 생각보다 간단하고 쉽습니다. 때문에 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.   디지털 카메라를 통해 우리는 더 많은 통제력을 가질 수 있고, 더 깊이 있는 사진을 찍을 수 있습니다. 이 글은 그런 … Read more